Festival “Vive La Mer” – O melhor dos frutos do mar no reduto mais francês de Indaiatuba

O Festival “Vive La Mer”  lançado em 2016 no Le Triskell Bistrô de Indaiatuba acaba de ganhar uma segunda edição que segue até o dia 3 de dezembro

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A seleção de ingredientes frescos e de altíssima qualidade, ganham vida nas mãos talentosas dos dois chefs da casa que preparam um menu impecável com técnicas da alta gastronomia, marca registrada do bistrô que preserva as verdadeiras raízes da culinária francesa.

Os apaixonados por frutos do mar, assim como eu, vão se deliciar com iguarias do festival que agradam os mais exigentes paladares. Em particular aprecio o Moules Farcies, mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha.23472332_1513924721988945_5708313319908034399_n Um boa opção para provar um pouco de cada entrada é o Plateau de Fruits de Mer que inclui ostras frescas, camarão rosa médio, mariscos e polvo a vinagrete. Além de delicioso, encanta pela beleza da apresentação e é muito bem servido. As ostras do Triskell merecem destaque pelo frescor e sabor, mérito do proprietário Gilles Mourier que é exigente ao extremo e detalhista. Isso inclui uma escolha minuciosa dos fornecedores que ele garimpa pelos quatro cantos do país.

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Para os pratos principais os chefs não pouparam criatividade e técnica. O cliente vai acertar o pedido qualquer que seja sua escolha, desde o mais tradicional como o risoto de frutos do mar, até os mais elaborados como o Queues de Langouste poêlées sauce Thermidor sur raviólis de mozzarella di bufala (Caudas de Lagosta grelhadas ao molho Thermidor sobre raviólis de mussarela de búfala).  Pratos com camarões, vieras e polvos também estão disponíveis e vem servido a perfeição. Para quem não dispensa um bom peixe, recomendo o Merlu en croûte de chorizo espagnol et sa Gamba grillée,  émulsion de beurre blanc à l’estragon et riz sauvage au poulpe provençal tranché (uma Merluza Austral com crosta de chorizo espanhol e seu camarão rosa grelhado  emulsão de molho “beurre blanc” ao estragão e polvo à provençal fatiado no mix de arroz selvagem). A união desses sabores todos é simplesmente sensacional.

Vale a pena sair de qualquer cidade da região para visitar o Le Triskell, mas em se tratando do festival “Vive La Mer”, essa parada é obrigatória. Situado as margens de um dos cartões postais da cidade que é o Parque Ecológico, projetado por Ruy Othake , a charmosa e sofisticada casa com poucos lugares, mantém tradições já esquecidas que proporcionam uma experiência completa para quem deseja vivenciar a gastronomia de primeira. O atendimento impecável lembra um pouco os áureos tempos de redutos como a Confeitaria Colombo no Rio de Janeiro (quem frequentou sabe do que estou falando), com garçons experientes que sabem recomendar e servir um bom vinho, dispor os talheres de maneira corretíssima e mimar os clientes com pequenas gentilezas.

O sucesso da primeira edição em 2016 ganhou voz nos principais veículos da região e está de volta para a alegria dos apaixonados por frutos do mar e alta gastronomia.

Vale acompanhar o calendário do bistrô, que desde o ano passado vem realizando festivais gastronômicos semestrais com duração média de duas semanas.

O cliente pode escolher os pratos que desejar dentro do festival e quem pedir entrada + prato principal ganha a sobremesa (também do festival) de cortesia.

Confira o cardápio:

Moules marinées apéro…………………………………………………………    36,50
Mariscos à vinagrete

Moules Farcies ………………………………………………………………………..  36,50
Mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha

Huitres fraîches de Florianópolis 
Ostras frescas de Florianópolis
3 unid ……………… 22,50
6 unid ……………… 38,50

Plateau de Fruits de Mer ………………………………………………………..   158,50
Ostras frescas (9 unid.), Camarão rosa médio (9 unid.), Mariscos e polvo a vinagrete

Taboulé multicolore aux Crevettes ………………………………………..  28,50
Cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão

Salade aux Fruits de Mer ………………………………………………………..   28,50
Mix de folhas nobres com mariscos, camarãozinhos e polvo a vinagrette

Cocktail de crevettes ………………………………………………………………   38,50
Coquetel de Camarão rosa médio

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Vol-au-vent aux Gambas, Calamars et St-Jacques sauce au safran et julienne

de légumes ……………………………………      68,50
Vol-au-vent de camarão rosa, lula, vieira e marisco ao molho de açafrão
com julienne de legumes

Risotto aux Fruits de Mer    …………………………………………………….    72,50
Risoto de frutos do mar: lula, camarão, mariscos e vieira ao açafrão

Merlu en croûte de chorizo espagnol et sa Gamba grillée,
émulsion de beurre blanc à l’estragon et riz sauvage au
poulpe provençal tranché
 ………………………………………………………    82,50
Merluza Austral com crosta de chorizo espanhol e seu camarão rosa grelhado
emulsão de molho “beurre blanc” ao estragão e polvo à provençal fatiado
no mix de arroz selvagem

Duo de Gambas rôties et noix de Saint Jacques, bouchons
de polenta en croûte de pistaches et sauce Nuoc Mam
…………….      82,50
Duo Camarão Rosa e Viera grelhados, polenta assada com crosta de pistache
e molho Nuoc Mam

Queues de Langouste poêlées sauce Thermidor sur
raviólis de mozzarella di bufala
……………………………………….          98,50
Caudas de Lagosta grelhadas ao molho Thermidor sobre raviólis de
mussarela de búfala (3 unid.)

Paëlla Royale (2 personnes)……………………………………………………………………………………   188,00
Feita com arroz Bomba, cauda de lagosta, camarões rosa,
polvo, lula e mariscos

Para cada entrada acompanhada de um prato principal, a sobremesa é cortesia.
Válido também para entradas e pratos do cardápio normal.

                      

SERVIÇO

Festival “Vive La Mer”

De 17/11 a 3/12

Le Triskell fica na Avenida Engº Fábio Roberto Barnabé, 723 (marginal esquerda do Parque Ecológico) – (19) 3934-6408 – Indaiatuba – SP

Acesse: https://www.letriskell.com.br

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