São Paulo sedia a 1ª Callebaut Chocolate Week

De 22 a 31 de julho, quinze docerias da capital que valorizam a qualidade do chocolate, participam do evento com receitas exclusivas

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Um evento doce e irresistível invade a capital paulista a partir dessa sexta-feira (22), trata-se da primeira edição da Callebaut Chocolate Week. Durante 10 dias, uma das paixões mundiais que é o chocolate, será a inspiração para um circuito que reunirá quinze docerias com sobremesas que custarão até R$ 20.

O objetivo é unir todo o poder de sedução desse ingrediente mágico a uma das maiores marcas de chocolate do mundo, além de destacar a ótima fase do cacau brasileiro associado à expertise belga para criar chocolates especiais.

Alguns dos chefs e chocolatiers mais premiados da capital paulista, foram desafiados a usar o Callebaut Chocolate de Origem Brasil – versão da linha de Chocolates de Origem, feito na Bélgica com amêndoas de cacau da Bahia e Pará, para criar receitas exclusivas e inéditas. O chef Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy São Paulo, da Callebaut, deu a dica: “Do ponto de vista gastronômico, o Chocolate de Origem Brasil tem notas bem intensas de cacau, além de nuances de frutas tropicais que rendem combinações muito saborosas com frutas da Amazônia e Nordeste, castanhas variadas e diferentes raízes”.

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Bolo à Toa

O resultado dessa união com certeza será uma explosão de criatividade e sabor que poderá ser conferida até 31 de julho nos estabelecimentos participantes. Uma boa desculpa para os chocólatras de plantão visitarem São Paulo nos próximos dias para curtir o friozinho da terra da garoa, e degustar as iguarias desse evento que promete agitar a capital. No mapa do festival, tem uma variedade de doces que vai desde bolos a brownies, passando por waffles, bombons e apetitosos chocolates quentes todos com preço máximo de R$ 20. Abaixo você encontra a lista completa das casas participantes.

Durante a Chocolate Week haverá uma programação gratuita com aulas ministradas por chefs e chocolatiers. As inscrições podem ser feitas pelo site Chocolate Academy.

Saiba um pouquinho mais sobre o Cacau Brasileiro

Por mais de 100 anos, a Callebaut® vem produzindo chocolate na Bélgica e ainda é um dos raros produtores que seleciona, torra e moe as amêndoas de cacau em uma secreta e exclusiva massa de cacau –. Em 2015, a marca lançou para chefs de todo o mundo o chocolate de origem com cacau 100% brasileiro, que faz parte da linha Chocolates de Origem, que seleciona amêndoas de cacau de regiões com os melhores produtores do planeta para criação de blends especiais.

No caso do Brasil, foram selecionadas amêndoas do Pará e da Bahia para compor a receita, com 66,8% de cacau. As amêndoas para este lançamento vêm de uma área de 3 mil km² de Mata Atlântica virgem ao redor costa da Bahia, onde a biodiversidade é uma das mais ricas do mundo. Somadas a elas, algumas amêndoas raras do tipo Forasteiro, cultivadas no noroeste amazônico, intensificam e enriquecem o sabor, adicionando também frescor ao chocolate. Na cozinha, o potencial de receitas com frutas tropicais, castanhas, café e laranja é o destaque.

SERVIÇO

1 ª Callebaut Chocolate Week| 

Quando? de 22 a 31 de julho

Lista completa de estabelecimentos:

Bolo à Toa

Bolo com ganache de chocolate Callebaut R$ 20

Pinheiros – Rua Padre Carvalho, 103 | (11) 2857-4857

Itaim Bibi – Rua Manuel Guedes, 261 | (11) 3071 1580

Real Parque – Rua Barão de Campos Gerais, 356 | (11) 3759 0546

Horário de funcionamento: segunda a sexta das 9h30 às 18h30, sabados 9h30 às 16h

Boutique CFC

Biscuit Breton com mousse de Callebaut Chocolate de Origem Brasil 66,8%, cremoso de chocolate e creme de maracujá R$ 20

Rua Melo Alves, 438 – Cerqueira César

Horário de funcionamento: terça a sexta das 11h às 19h; sábado e domingo das 12h às 19hs

Brigadeiro by Cousin´s

CallebautChocolateWeek_BrigadeirosByCousins_ Pâte à Choux com lâminas de amêndoas com creme de avelã e amêndoas e chocolate 66,8% cacau origem Brasil Callebaut (3)m

Paris Brest: Receita inspirada na corrida de bicicleta de Paris a Brest em 1910. Pâte à Choux com lâminas de amêndoas com creme de avelã e amêndoas e chocolate 66,8% cacau origem Brasil Callebaut  R$18,50

Cardoso de Almeida, 1371 – Perdizes | (11) 3862-5391

Horário de funcionamentoterça a sábado das 10h às 19h; domingo das 11h às 18h

Cau Chocolates

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Duo Brasil: Bicouche de ganache amarga e geléia de maracujá R$ 6

Shopping Iguatemi – Av. Brig. Faria Lima, 2232, piso Faria Lima | 3032-0060

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h; domingos das 14h às 20h

Loja Jardins | Rua Peixoto Gomide, 1740 | Telefone: (11) 3081-9820
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h; sábados das 10h às 16h

Shopping Pátio Higienópolis- Av. Higienópolis, 618 ou R. Dr. Veiga Filho, 133, piso Higienópolis, loja 322| Telefone: (11) 3823-2972

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h; domingos das 14h às 20h

Chianti Chocommelier

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Harmonia Nassau: Bombom de chocolate 66,8% cacau, recheado com Praliné de Castanha do Pará e Castanha de Cajú envoltos em ganache de Favo de Mel + Drink de Chocolate 66,8% cacau, licor de amêndoas e leite quente cremoso R$20

Mateus Grou, 40 – Pinheiros | (11) 2338-4000

Horário de funcionamento:  Segunda a sexta das 10h às 19h ; sábados 12h30 às 20h; domingo das 13h às 18h

Condimento

CallebautChocolateWeek_Condimento_Fudge Brownie com caramelo e flor de sal   (2)

Fudge Brownie com caramelo e flor de sal  R$20

Rua Itapura, 1400 – Tatuapé | (11) 3554-1515

Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 19h; sábados 9h às 19h

Crismel

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Entrêmet com mousse de chocolate e frutas vermelhas e pão de mel de banana coberto com chocolate de origem Brasil R$10

França Pinto, 499 – Vila Mariana | (11) 5081-2841

Horário de funcionamento: segunda a sábado 10h às 19h; domingo das 11h às 17h

Da Feira Ao Baile  

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Gateau de Chocolate com raspas de caramelo  R$ 12 (fatia de 100g)

Rua Mateus Grou,80 – Pinheiros | 11 30620450

Horário de funcionamento: segunda das 11h às 19h, terça a sexta das 10:30 às 19:00; sábado das 11h às 18h

Gelato Boutique

La Sfera: sorvete napolitano servido dentro de uma esfera de chocolate e finalizada com calda quente de chocolate, na mesa do cliente. A esfera se abre revelando uma surpresa no seu interior e se derretendo sempre de uma maneira inusitada e divertida R$18

Rua Pamplona, 1023 – Jardim Paulista | 11 3541-1532
Horário de funcionamento: Seg a Qui: 10h às 21h; Sex: 10h às 22h; Sáb e Dom: 11h às 22h.

Julice Boulangere

Pão de chocolate meio amargo: pão de casca, fermentado naturalmente, como todos os produtos da Julice. Na massa, ele leva vinho, cranberry, castanha do pará, cacau e chocolate em gotas R$20

Dep. Lacerda Franco, 536 – Pinheiros | (11) 3097-9162

Horário de funcionamento: segunda 8:30h às 19:00h (somente boulangerie); terça a sábado 8:30h às 20:00h; domingo das 8:30h às 19:00h

Shopping Villa Lobos: Avenida das Nações Unidas, 4777, piso 3 |  3021-0233

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22hs; domingo das 12h às 21h.

 Lá Da Venda

Waffle de chocolate com calda de chocolate e chantilly R$20

Vila Madalena R. Harmonia, 161 | (11) 3037 7702

Horário de funcionamento: terça a sexta das 11h às 19h; sábado das 10h às 19h domingos e feriados das 10h às 17h30

La Vie en Douce – Carole Crema

Brownie de cacau e castanhas do Brasil R$11,90

Rua da Consolação, 3161 -Jardins | (11) 3088-7172

Horário de funcionamento:  segunda a sexta das 10h às 19h; sábado das 10h às 18hs

Marilia Zylbersztajn

CallebautChocolateWeek_Marília Zylbersztajn_Torta Chocolate com banana flambada e crocante de castanha (3)m

Torta de chocolate com bananas flambadas e crocante de castanha-de-cajú R$12

Rua Fradique Coutinho, 942 – Vila Madalena | (11)  4301-6003

Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h ; sábado das 10h às 18h; domingo fechado

Opera Ganache

CallebautChocolateWeek_OperaGanache_Mousse de Chocolate Brazil com gengibre confit, recheado com pêras caramelizadas e biscuit de especiarias (4)m

Mousse de Chocolate com gengibre confit, recheado com pêras caramelizadas e biscuit de especiarias R$16

Augusta, 2542 – Cerqueira César | (11) 3062-7161

Horário de funcionamento: domingos, degundas e feriados das 11h às 18h ; terça à sábado das 11h às 20h

Renata Arassiro Chocolates

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Combo: chocolate quente cremoso com Callebaut Brasil perfumado com puxuri e marsmallow + trufa trio de cupuaçu (trufa com ganache de cupuaçu, pate à fruit de cupuaçu e ampola com licor de cubuaçu banhado no chocolate Brasil R$20

Pascal, 1195 – Campo Belo 5092-4977

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 18h; domingo fechado

 

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