Quarta Edição do Chefs na Praça acontece nesse domingo (17)

Nesse domingo (17), das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes, tem a Quarta edição do Chefs na Praça para abrir Festival Gastronômico de Campinas e Região. O objetivo é a democratização da alta gastronomia, com isso os visitantes pagam valores que vão de R$ 5,00 a R$ 20,00 pela porção.

Campinas,SP, 12.07.2015, Terceira edição do Chefs na Praça, na praça Carlos Gomes, no Centro. São 35 restaurantes instalados na praça  que ofereceram  pratos a preços acessíveis, entre R$ 5 e R$ 20.Fotyos : Ricardo Lima/Photografie

Campinas,SP, 12.07.2015, Terceira edição do Chefs na Praça, na praça Carlos Gomes, no Centro. São 35 restaurantes instalados na praça que ofereceram pratos a preços acessíveis, entre R$ 5 e R$ 20.Fotyos : Ricardo Lima/Photografie

Essa ação foi idealizada há 4 anos pelo chef e jornalista Manuel Alves Filho para festejar o aniversário de Campinas, e desde então é realizada sempre nessa época pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Prefeitura Municipal.

O belo evento ganha força a cada ano e já virou uma tradição. A praça fica lotada não só pelos campineiros que prestigiam, mas também por visitantes que vem de fora.

Campinas,SP, 12.07.2015, Terceira edição do Chefs na Praça, na praça Carlos Gomes, no Centro. São 35 restaurantes instalados na praça  que ofereceram  pratos a preços acessíveis, entre R$ 5 e R$ 20.Fotyos : Ricardo Lima/Photografie

Campinas,SP, 12.07.2015, Terceira edição do Chefs na Praça, na praça Carlos Gomes, no Centro. São 35 restaurantes instalados na praça que ofereceram pratos a preços acessíveis, entre R$ 5 e R$ 20.Fotyos : Ricardo Lima/Photografie

A ação abrirá o Festival Gastronômico de Campinas e Região, que neste ano traz o tema “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”, em linha com as Olimpíadas do Rio de Janeiro, e seguirá até 14 de agosto, com menus completos ao preço promocional de R$ 54,90 nos 25 restaurantes participantes e uma extensa programação de eventos paralelos.

Campinas,SP, 12.07.2015, Terceira edição do Chefs na Praça, na praça Carlos Gomes, no Centro. São 35 restaurantes instalados na praça  que ofereceram  pratos a preços acessíveis, entre R$ 5 e R$ 20.Fotyos : Ricardo Lima/Photografie

Campinas,SP, 12.07.2015, Terceira edição do Chefs na Praça, na praça Carlos Gomes, no Centro. São 35 restaurantes instalados na praça que ofereceram pratos a preços acessíveis, entre R$ 5 e R$ 20.Fotyos : Ricardo Lima/Photografie

Esse ano foram preparadas diversas atrações, como a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, que estará no evento a convite do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e a realização do Cozinha Show com temas curiosos, como a preparação de pratos que trazem insetos como ingredientes, que serão conduzidos pela Universidade São Francisco. Haverá ainda apresentações culturais ao longo do dia, junto ao coreto da praça.

Estarão presentes nesta edição: A Arteira, Bar do Nicola, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Buffet Antonello, Buffet Boca de Anjo, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Green House Gourmet, Joe Leo’s, Kindai, La Palette, La Salamandra, Machuchos, Madame Formiga, Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Paróquia São Charbel (Tenda do Padre), P.F. Chang´s, Prime Italian, Wine Bar On the Road. Haverá ainda uma novidade: uma carreta que se transforma em restaurante, operada pela Ayó Gastronomia.

O que você encontrará nas tendas:

A Arteira – Gnochi de mandioca ao molho com porpetas caseiras – R$ 20,00

Bar do Nicola – Bolt Bolado (churrasco de frango com tempero jamaicano e bacon, servido com geléia de abacaxi e pimenta) – R$ 10,00 duas unidades

Bellini – Ravioli recheado com corte secreto – R$ 15,00

Big Jack – Fritas ou Onion – R$ 15,00; Cheese Salada – R$ 20,00; Special Burger – R$ 20,00

Bonelli Restaurante e Pizzaria – Polenta com molho de ragu de rabada – R$ 5,00; Polenta com molho de pernil – R$ 5,00; Sobremesa dos Deuses gregos – R$ 5,00

Buffet Antonello – Paella Caipira – R$ 15,00; Cannoli – R$ 5,00

Buffet Boca de Anjo – Espaguete de abobrinha italiana com molho de ragu de frango ou Palmito pupunha com cebola e limão siciliano – R$ 15,00

Buffet Ramalho – Costela no Chimichurri com mandioca – R$ 10,00

Campinas Café Festival – Arroz marroquino com salada árabe – R$ 15,00; doce árabe com limonada árabe – R$ 5,00; café árabe com doce árabe – R$ 5,00; café árabe ou espresso – R$ 3,00; limonada árabe ou doce árabe – R$ 3,00;

Cayena – Lazanha da Mami: Camadas de pasta, queijo e linguiça em texturas – R$ 15,00; Arroz negro catalão com legumes mediterrâneos, camarão e lula em duas versões – R$ 20,00

Don Manoel – Risoto de Bacalhau – R$ 20,00

El Tambo – Fajitas de Pernil ou Frango – R$ 20,00; Risoto de quinua e camarão – R$ 20,00; Mini churros recheado – R$ 10,00

Estação Marupiara – Arroz negro com Jamon e ragu de carne suína com toque de cachaça – R$ 20,00; Abacaxi cozido em especiarias, espuma de doce de leite e crocante de coco – R$ 10,00

Abacaxi Tropical reduzido
Green House Gourmet – Coq au Vin com Risoto de Provolone e bacon frito – R$ 20,00; Risoto de Palmito com gengibre e Shimeji – R$ 15,00; Creme Brulé de baunilha – R$ 15,00

Joe Leo´s – Salada All Green – R$ 10,00; Great Burger – R$ 20,00; New Slice Fries Potato com cheddar – R$ 15,00

Kindai – Robata de Frango com Legumes – R$ 5,00; Robata de carne com legumes – R$ 10,00

La Palette – Profiteroles recheados com sorvete de creme e calda de chocolate – R$ 10,00

La Salamandra – Nachos Supreme – R$ 15,00; Fajita desconstruída – R$ 15,00; Risoto de Quinua – R$ 20,00

Machuchos – Surpresa de chocolate – R$ 15,00; Paleta de Ninho trufa – R$ 10,00; Paleta de morango com leite condensado R$ 10,00

Matisse – Risoto de camarão, alho poró e surubim defumado – R$ 20,00; Sinfonia de chocolate – R$ 10,00

Munay Cevicheria e Tartar – Ceviche Klasiku – R$ 15,00; Ceviche Mediterrâneo – R$ 15,00; Skordalia – R$ 10,00

Madame Formiga – brigadeiro de colher – R$ 10,00; bolo de colher – R$ 15,00; caixa com quatro brigadeiros – R$ 15,00

Original Cheese Cake – Cheesecake de Oreo Trufado – R$ 15,00; Cheesecake frutas vermelhas – R$ 15,00; Brownie Cheese Cake – R$ 15,00

P.F. Chang´s – Mongolian Beef – R$ 20,00; Kun Pao Chicken – R$ 20,00; Fried Rice – R$ 10,00

Prime Italian – Raviolli Prime com Polpetone – R$ 20,00

Outback Steakhouse – Junior Ribs (meia costela de porco grelhada regada ao molho barbecue – máximos de três unidades por pessoa) – R$ 20,00; Porção de fritas temperadas – R$ 15,00

Tenda do Padre (Paróquia São Charbel) – Sanduíche Faláfel (R$ 10,00); Coalhada seca – R$ 5,00; Hommos – R$ 5,00

Winebar on the road – Vinho tinto, branco ou espumante – R$ 12,00 a taça; suco de uva – R$ 8,00; drinks – R$ 15,00

Serviço

Chefs na Praça 2016

Quando: domingo, 17 de julho

Onde: Praça Carlos Gomes, Centro, Campinas

Horário: das 10h às 17h

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *