Feira de Produtores Sabores da Terra reúne mais de mil pessoas em uma tarde Slow Food

No último domingo (26), mais de mil pessoas visitaram a Feira de Produtores da primeira edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, que ocorre em Indaiatuba, até dia 3 de julho com a participação de 12 restaurantes.
Fotos: Guillermo White

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Nove produtores da região se colocaram na bela área externa do Restaurante Amadeu para receber os clientes e chefs de cozinha que passaram por lá durante todo o dia: Apiário Itaici (Indaiatuba), Monte Cogumelos (Valinhos), Patricia Degan – Cerâmica Autoral (Cordeirópolis), Cervejaria Landel (Campinas),IMG_8461Sítio Espelho D’Água – verduras hidropônicas (Indaiatuba), Mario Firmino – mini defumador a frio (Campinas), Fazenda Atalaia – Queijos artesanais (Amparo),IMG_8456Calusne Farms – brotos, ervas finas e flores comestíveis (Valinhos) e Saladero Hidroponia (Indaiatuba). “Apresentamos o verdadeiro sentido do movimento slow food. Evento maravilhoso, que aproximou público e chefs de cozinha de produtores locais do alimento bom, limpo e justo”, diz Mário Firmino que participou com seu mini defumador a frio.

Com dia claro e ensolarado, o evento proporcionou aos visitantes essa aproximação direta. As pessoas puderam comprar diretamente de quem produz. Um comércio sem atravessadores, que barateia o produto para o consumidor final e aumenta a lucratividade IMG_8522daquele que fabrica ou planta. Além disso, muitos negócios foram gerados entre os produtores e restaurantes, o que cumpriu com o objetivo do Festival em resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor.

A movimentação foi grande, mas com giro rápido, o que permitiu que tudo transcorresse de forma tranquila. “O evento superou todas as nossas expectativas, tanto em volume de negócios como em número de pessoas. Esperávamos algo em torno de 250 passantes, tivemos mais de mil visitantes. Começamos as onze horas da manhã e o horário previsto para o término era três da tarde. Próximo das 17h30 ainda tínhamos pessoas comprando na barraca da Fazenda Atalaia. Alguns produtores que não esperavam esse volume, venderam tudo antes das 13h. Ficamos muito felizes com o resultado, em especial por ver uma confraternização bonita, com as famílias experimentando algo fresco, orgânico e produzido de forma sustentável. Enfim uma troca de experiência muito rica”, afirma Renata Tannuri Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.IMG_8475

A Feira também contribuiu para aumentar o fluxo de pessoas experimentando os menus dos Festival (entrada + prato principal + sobremesa) a valores fixos de R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar, nos restaurantes Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, La Pasta Gialla, Lets Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha. A La Fée Cafeteria e o Flor de Pitanga Gelateria estão oferecendo combos de Sobremesa a R$ 20,00.

 

SERVIÇO:

O quê? Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra

Quando? de 20 de junho a 3 de julho

Menus – Almoço: R$ 45,00 – Jantar: R$ 55,00 e Combo de Sobremesa: R$ 20,00 (somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria)

Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br – Site: www.festivalsaborestaterra.com.br

Um comentário sobre “Feira de Produtores Sabores da Terra reúne mais de mil pessoas em uma tarde Slow Food

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    Trabalho pela internet a alguns anos com meu blog de decoração e adoro
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