A cultura de botequim ganha projeto batizado de “Baú do Nicola”

Começa nessa terça (14) o projeto que vai homenagear seis bares tradicionais de Campinas que encerraram as atividades

Luigi, Manuel e Paulo

De 14 a 30 de junho, os amantes da botecagem em Campinas, poderão matar a saudades de petiscos que ganharam fama na cidade. Trata-se do “Baú do Nicola”, um projeto inédito idealizado pelo Bar do Nicola, cujo objetivo é reverenciar a cultura de botequim, homenageando seis bares que marcaram época em diferentes períodos e que ficaram na memória afetiva de muitos: Bar do Pachola, Ponto Chic, Bar da Linguiça, Bar do Expedito, Polo Norte e Torre di Pisa. “Vamos apresentar a nossa interpretação para um prato emblemático de cada uma dessas casas. O princípio fundamental, obviamente, foi não gourmetizar as criações”, afirma Paulo Henrique Mazzucco Fontes, o Paulinho, chef e sócio do Bar do Nicola.

Além de Paulinho, assinarão os pratos que homenagearão os cinco botecos campineiros o chef Luigi Gomes Fontes, também do Nicola, e os chefs convidados  Manuel Alves Filho e Vivi Ávila. O quarteto explica que teve muita dificuldade para escolher os bares e seus pratos. “Tivemos que discutir muito, tomar algumas cervejas e beliscar vários petiscos antes de chegarmos a um consenso”, conta Luigi.

Quem adora um petisco vai se deliciar com as iguarias que serão servidas durante o evento: porção de moela ao molho (Bar Pachola), pizza individual de provolone (Ponto Chic), lanche de linguiça (Bar da Linguiça), porção de torresmo (Bar do Expedito) e camarão empanado (Torre di Pisa). Todas terão o valor promocional de R$ 16,90, sendo que o camarão será vendido por unidade. “Quem conheceu essas casas terá a oportunidade de rememorar sabores e momentos que marcaram época em Campinas. Quem não conheceu terá a chance de experimentar preparações que serviram de referência para muitos bares que vieram depois”, observa o chef Mané.

A chef confeiteira Vivi Ávila trará para a mesa do botequim uma sobremesa tradicional da Polo Norte, confeitaria e lanchonete que funcionou por muitos anos no Centro da cidade: bomba de creme com cobertura de chocolate que custará R$ 12,90 a unidade. “O doce tem uma quantidade inacreditável de creme e chocolate meio amargo”, provoca Vivi Ávila.

Baomba

Durante o evento Baú do Nicola, a casa funcionará com dois cardápios. O habitual e o especial em homenagem aos cinco bares campineiros. “Queremos convidar o público de Campinas e região a vir prestar esse tributo à cultura de botequim, por meio do que ela tem de melhor a oferecer: a sua valiosa e vigorosa culinária”, conclama Paulinho. Segundo ele, os clientes que pedirem os pratos do cardápio do Baú do Nicola receberão um shot de caldinho de feijão como cortesia e um fanzine com informações sobre as casas homenageadas, que trará desenhos do ilustrador Stefan Pastorek.

Os pratos

Moela ao molho – O prato, guarnecido por fatias de pão, leva curry na preparação e é levemente picante.

Pizza de provolone – A redonda tem tamanho individual e é servida “no palito”.

Lanche de linguiça – O sanduíche é cortado no formato boca-de-anjo. A linguiça é feita artesanalmente no próprio Bar do Nicola e tem toque de erva-doce.

Porção de Torresmo – Preparado com corte especial da barriga do porco, o torresmo apresenta casquinha crocante e generosa camada de carne.

Camarão empanado – O camarão é empanado com uma massa cremosa, que leva caldo de peixe na sua preparação.

Bomba de creme – O doce é recheado com creme de confeiteiro e coberto com densa e generosa camada de chocolate.

Serviço

O que: “Baú do Nicola” – Homenagem à cultura de botequim de Campinas

Quando: de 14 a 30 de junho

Bares homenageados: Bar do Pachola, Ponto Chic, Bar da Linguiça, Bar do Expedito e Torre di Pisa.

Pratos: Porção de moela ao molho (Bar Pachola), pizza individual de provolone (Ponto Chic), lanche de linguiça (Bar da Linguiça), porção de torresmo (Bar do Expedito) e camarão empanado (Torre di Pisa), Bomba de creme (Polo Norte)

Preços: R$ 16,90 cada prato salgado, sendo que o camarão será vendido por unidade. A bomba custará R$ 12,90 a unidade

Pagamento: Cartões de débito e crédito

Funcionamento: De terça a sexta-feira, a partir das 17h. Aos sábados, a partir das 12h

Endereço: Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644, Taquaral. Fone (19) 3305-9155

 

 

 

 

 

 

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