Dias 26 e 27 de agosto acontece o 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região que discutirá tendências do setor

O CRCVB (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) e a Universidade São Francisco encerram o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região com o Fórum Gastronômico 

O evento pretende reunir profissionais da área e amantes da gastronomia para refletir alguns temas em alta no setor como modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação gastronômica; Produtos Orgânicos, Transgênicos, PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmetização e Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?.

Serão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo e-mail (atendimento@crcvb.com.br), bastando informar o nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa, até o término das vagas. O campus da USF fica na Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.

Nossa querida cliente, a chef Viviane Moraes, do Estação Marupiara participa do primeiro dia do evento na mesa que vai falar sobre “Estética gastronômica”. “Eventos como esse são importantes para a cidade que é conhecida por sua atuação gastronômica”, pontua Vivi.  

O fórum encerra a programação de eventos paralelos do Festival Gastronômico Internacional de Campinas 2015, iniciado no dia 12 de julho, com o Chefs na Praça, que levou mais de 22 mil pessoas à Praça Carlos Gomes. Esse ano o evento inovou com a ação Fiestas Patrias, que levou mais de 5 mil visitantes ao Cambuí para conferir o melhor da comida peruana e o Chefs na Ceasa que reuniu 8 mil pessoas. 

O II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505, também foi uma das atrações do Festival que já faz parte do calendário da cidade.

Confira a programação do 2º Fórum Gastronômico:
Dia 26 de agosto
9h Tema:Abertura do evento
Palestrantes: USF/CRCVB
Local: Sala 11 (3º andar)
09h30 – Temas:Modas gastronômicas. Eventos de rua e food trucks vieram para ficar? Moda ou modismo?
Palestrantes: Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos; Zuleica Maria Queiroz Manente, Docente de eventos USF; Rogerio Maldonado Chef docente USF; Mariane Sato, Chef docente USF; Renato Higa, proprietário do Higaten e Casa do Yakisoba; Paul  Willian Gregson, Docente USF e consultor
Local: Sala 11 (3º andar)

10h30Tema: Café – alimento saudável e relevante na gastronomia
Palestrantes: Dr. Sérgio Pereira Parreiras (IAC); engenheiro agrônomo Dr. Ricardo Soares Munhoz (Ceasa); Dr. Michel Abdo Alaby, secretário executivo e CEO da Câmara de Comércio Árabe Brasileira; jornalista Mariana Proença, diretora de conteúdo da Revista Espresso
Local: Sala 11 (3º andar)

11h30 – Intervalo 10 minutos – Local: Sala 12 (3º andar)

11h40 – Tema: Democratização x Gourmetização – Crise econômica e política no mercado gastronômico
Palestrantes: Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos; Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Estação Marupiara; Erick Alsaro, Chef do Duo Bruschetteria & Bottega; Henrique Mecciano, Chef docente USF; Paul  Willian Gregson, Docente USF e consultor Julio Benites, Docente USF e Consultor; Andreia Pimentel, Empresária e coordenadora do curso de gastronomia da USF
Local: Sala 11 (3º andar)

12h30– Almoço – Livre– externo

14h30– Tema:Estética gastronômica
Palestrantes: Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Estação Marupiara; Sébastien Laurent Michaut, Chefe proprietário do Restaurante Green House; Erica Araium, Docente USF e jornalista; Juliano Albano, Chef de cozinha; Pedro Ribeiro, Proprietário do Estúdio Malagueta
Local: Sala 11 (3º andar)

15h30 – Tema:Legislação Gastronômica
Palestrantes: Aline Castaldi, Docente Dra. Nutricionista USF; Adelaide Albergaria Pereira Gomes, Coordenadora do curso de direito USF; Carlos Américo Louredo,  Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leo’s
Local: Sala 11 (3º andar)
17h – Encerramento– Local: Sala 11 (3º andar)
Dia 27 de agosto
9 horas – Tema:Abertura do evento – Local: Sala 11 3º andar
09h30 – Tema: Gosto &Sabor
Palestrantes: Hellen Maluly, do Comitê Umami; Mariane Sato, Chef docente USF; 
Dra. Aline Castaldi, Nutricionista docente USF; Marcelo Bergwerk, Chef docente USF,  Carla Bruzzi, Chef América Latina da Unilever; Gisele Bannwart, R&D América Latina da Unilever
Local: Sala 11 (3º andar)

10h30 – Intervalo 10 minutos – Local:Sala 12 (3º andar)

11h40– Tema: Conceito: orgânicos, transgênicos, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), crudivorismo, sustentabilidade.
Palestrantes: Manuela Delatorre, Chef proprietária do Restaurante Cayena; Erica Araium, Docente USF e jornalista; Maria Angela Severino Chef docente USF e coordenadora de curso de gastronomia da UNISO; Carla Bruzzi, chef América Latina da Unilever; Naiara Martins, R&D Brasil da Unilever
Local: Sala 11 3º andar

12h30 – Almoço – Livre – Externo

14h30 – Tema: Brasil como marca Gastronômica Internacional. Cozinha de Raíz e futuro
Palestrantes: Manuela Delatorre, Chef proprietária do Restaurante Cayena;
Mariane Sato, Chef docente- USF; Maria Angela Severino, Chef docente USF
Local: Sala 11 (3º andar)

16h – Tema: Vinho x Cervejas – Inversão de valores?
Palestrantes: Bruno Vianna, da ABS Campinas, Daniel Perches, do Encontros de Vinhos, Daniel Santos, da Brasil Kirin, Renato Marquetti, da Sauber Beer
Local: Sala 11 (3º andar)

17h – Encerramento – Local: Sala 11 (3º andar)

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