Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região promete movimentar o trade de turismo

Em sua sétima edição o Festival acontece de 12 de julho a 16 de agosto
Evento promovido pelo CRCVB reunirá 36 restaurantes com a temática riqueza gastronômica da América Latina e contará com a presença de chefs de outros países
Restaurante Estação Marupiara (Sobremesa)
O trade de turismo vai ganhar força nos meses de julho e agosto em Campinas. Com a gastronomia em alta os eventos tem se tornado cada vez mais frequentes e movimentado o mercado. Até o dia 11 de julho está acontecendo o Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio e dia 12 começa o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região. Inspirados na diversidade de sabores e etnias dos países latinos, 36 restaurantes criaram pratos especiais para o festival e oferecerão um menu completo – com entrada, prato principal e sobremesa – ao preço promocional de R$ 54,90.

“O festival ganha força a cada ano que passa, atraindo novos parceiros e abrindo novas possibilidades, sempre com o objetivo de promover a gastronomia, movimentar a economia local, incentivar o turismo e facilitar o acesso das pessoas ao que há de melhor na região em termos gastronômicos”, afirma o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira

A abertura do Festival será com o Chefs na Praça que está na sua terceira edição, e esse ano precede o aniversário da cidade que é dia 14 de julho. Esse evento além de valorizar a gastronomia local, aproxima as pessoas da boa culinária oferecendo pratos executados por chefs a preços populares entre R$ 5,00 e R$ 20,00. Serão 35 operações na Praça Carlos Gomes, servindo pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas. São elas: Bar Dona Flor, Bar do Marcelino, Bar do Nicola, Bar Pessoa, Bellini Ristorante, Big Jack, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Buffet Antonello, Campinas Café Festival, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, Encontro de Vinhos, Esquinica Tapas, Fogão Mineiro, Green House Gourmet Restaurante, IFBG, Joe Leo’s, Kaizen Japanese Food, La Salamandra, Madame Formiga, Matisse, Makis Place, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Prime Italian, Quiota, Tenda do Padre, Tradicional Bolos, Tonico’s, Vila Paraíso e Velho Valentim.
Bar Dona Flor (Entrada)
O evento desse ano também vem recheado de eventos e atrações e paralelas, como  o Fórum Gastronômico, Chefs para Chefs e Cozinha Show, a oitava edição do Campinas Café Festival e um quiosque do Encontro de Vinhos, que estará na Praça Carlos Gomes difundindo a cultura do vinho e sugerindo harmonizações da bebida com os diversos pratos preparados pelos chefs. 
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Confira a lista completa dos participantes do Festival: 

Bar Brejas, Bar Dona Flor, Bar do Marcelino, Bar do Nicola, Bellini Ristorante, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Cantina Fellini, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Green House Gourmet Restaurante, Idalvo’s, Joe Leo’s, Kaizen Japanese Food, L’Alouette, La Palette, La Pasta Gialla, La Salamandra, Maria Zabbé Restaurante e Bar, Matisse, Mestrino Ristorante, Mousse Cake, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Olivetto, O Maestro Restaurante, Outback Steakhouse, Prime Italian, Quiota, Seo Rosa, Velho Valentim e Vila Paraíso.
Nosotros (Entrada)
Destaque para Estação Marupiara e Nosotros, clientes da Elo Produções.
A maior amplitude do evento se reflete também nas parcerias firmadas para este ano. Realizado com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, o festival de 2015 contará com o patrocínio da Universidade São Francisco, cujo curso superior de Tecnologia em Gastronomia, do campus Campinas, é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação.
A universidade irá sediar e coordenar os debates do Fórum Gastronômico, além de integrar a programação do Chefs na Praça com uma aula / degustação no Cozinha Show, que terá a participação de docentes e alunos e deverá contar com a presença de um chef internacional, cujo nome ainda está sendo definido. A instituição, que mantém parceria com renomadas escolas internacionais como a escola de gastronomia Le CordonBleu, na França e no Peru, e a rede de hotéis Relais & Châteaux, da França,  também aproveitará o período do festival para lançar um concurso de receitas, que será desenvolvido em parceria com o CRCVB e será direcionado a cozinheiros amadores.   
Outra importante parceria, com hotéis associados ao CRCVB, trará benefícios aos visitantes que além de desfrutar do menu oferecido pelos participantes do festival e do Chefs na Praça quiserem aproveitar para se hospedar. Durante todo o período do festival, 21 hotéis de diversas cidades da RMC trabalharão com tarifas especiais aos finais de semana para receber esse público. São eles: Cambuí Hotel Residence, Compacto Hotel, Fildi Hotel Anhanguera, Hotel Premium Campinas, Hotel Vila Rica, Ibis Paulínia, Jaguary Hotel Sumaré, Leon Park, Matiz Barão Geraldo, Mercure Hotel Campinas, Noumi Plaza Hotel, Opala Avenida, Opala Estação, Park Tower Hotel Residence, Quality Resort & Convention Center Itupeva, Royal Palm Residence, Sonotel Glicério, Tryp Campinas, Vitória Hotel Concept Campinas e Vitória Hotel Residence NewPort.
Serviço
Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região
Quando: de 12 de julho a 16 de agosto
Onde: 36 restaurantes
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa (alguns  restaurantes também comercializarão os pratos individualmente, caso o cliente prefira)
Tema: “A riqueza gastronômica da América Latina”

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